Torre del Mar pone en valor más de 1.600 m2 de parque público en la calle Aurora

194
Se han sustituido dos de las antiguas escaleras de acceso por rampas con barandilla, con una inversión de 24.000 euros
Se han sustituido dos de las antiguas escaleras de acceso por rampas con barandilla, con una inversión de 24.000 euros.
  • El teniente de alcalde de Torre del Mar, Jesús Atencia, y concejal de Medio Ambiente, Antonio Ariza, han visitado esta mañana la calle Aurora del pueblo torreño, junto al IES Miraya del Mar y la urbanización de Pueblo Rocío, donde se ha realizado una ambiciosa actuación de recuperación de parque público y zonas ajardinadas.

    Unas obras que, para Atencia, suponen “ganar espacio de calidad de vida” para el pueblo torreño: “Actuaciones como esta dan sentido a una gestión política. Estamos en una zona cercana a un instituto público, a una urbanización donde viven cientos de vecinos, y desde ahora cuentan con dos espacios renovados, agradables, donde se puede pasear o simplemente pasar el tiempo con tranquilidad”, ha explicado.

    Además, Atencia ha destacado la importancia de volver a contar con lugares de esparcimiento público para el pueblo: “También se ha puesto un nuevo equipamiento biosaludable para aquellas personas que quieran hacer un poco de ejercicio al aire libre. Todo combinado en un espacio que antes estaba desaprovechado por su estado. Seguimos transformando la ciudad y creando un pueblo en el que guste vivir”, ha comentado el teniente de alcalde.

  • El edil de Medio Ambiente, Antonio Ariza, ha desglosado la actuación, en la que se han invertido un total de 65.000 euros: “En el primero de los dos espacios, junto a Pueblo Rocío, se ha actuado sobre unos 950 m2 de superficie con hormigón impreso, así como reparación de bordillos, nivelado del terreno, creación de alcorques y siembra de algunos árboles más”, ha explicado.

    La segunda zona mejorada ha sido el parque frente al IES Miraya del Mar: “Aquí se ha realizado un rasanteo del terreno, se ha colocado después un suelo de hormigón impreso evitando posibles inundaciones por la impermeabilidad, se ha extendido tierra vegetal en las zonas ajardinadas y realizado bordillos jardineros, así como la reubicación de bancos y papeleras, para dar una impresión más amable al espacio, del que ya nos ha llegado la buena acogida que ha tenido entre los vecinos de la zona. Vamos a seguir trabajando en esta línea y dando unos espacios públicos de calidad”, ha finalizado.

    DEJA UNA RESPUESTA

    ¡Comenta!
    Introduce tu nombre