El Ayuntamiento de Vélez proyecta 462 plazas de aparcamiento en el Paseo de Andalucía

- Publicidad -

El Ayuntamiento de Vélez-Málaga presentó en la mañana del jueves el anteproyecto de lo que será el aparcamiento subterráneo que se construirá en el Paseo de Andalucía, que dispondrá de tres plantas sótano con una capacidad total de 462 plazas y que supone una inversión estimada de 7.740.144 euros.

El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, acompañado por el primer teniente de alcalde, Marcelino Méndez-Trelles, y el ingeniero y arquitecto técnico redactor del proyecto, Antonio Gallego, presentó el estudio de viabilidad del futuro parking, destinado tanto a residentes como a régimen rotacional, con una superficie por planta de 5.440 metros cuadrados (154 plazas/planta) y que supone una inversión de 7,7 millones de euros.

Moreno Ferrer explicó que el objetivo fundamental es dar respuesta a una necesidad de aparcamiento en la zona y a una importante demanda ciudadana, “que además llega para complementar el proyecto de peatonalización del centro y para potenciar el crecimiento de la ciudad por la zona norte.” El regidor veleño insistió también en que no se verá alterada la fisionomía de la superficie del paseo y se respetará tal cual la actual arboleda.

- Publicidad -
  • Desde el consistorio se pone en valor la cercanía del nuevo aparcamiento con el eje del transporte de la ciudad; junto a la estación de autobuses, la parada del tranvía y el centro histórico, convirtiéndose en un lugar estratégico para su construcción.

    Marcelino Méndez-Trelles incidió en que “esta es la zona idónea para crear este aparcamiento ya que los estudios realizados por varias empresas especializadas en la zona de ‘Pozancón’ han puesto de manifiesto que técnicamente no es viable realizar un aparcamiento en esa zona.”

    Por su parte, Antonio Gallego explicó que el acceso al parking se hará desde la zona del Mercado de Mayoristas, donde se están realizando el nuevo centro de día para mayores, y la salida será por uno de los laterales del paseo, “evitando nudos de intersecciones con la arteria principal de Blas Infante.”

    “Hemos realizado varios estudios para valorar el régimen de rotación del parking y para no dañar en ningún momento la superficie ni los árboles existentes”, resaltó Gallego; que añadió que el siguiente paso será comenzar el procedimiento de licitación del proyecto para que aquellas empresas interesadas puedan optar a ejecutarlo.

    DEJA UNA RESPUESTA

    ¡Comenta!
    Introduce tu nombre

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.