Moreno Ferrer reanuda las obras de Mercovélez con el fin de dar continuidad a la actividad municipal

570
  • El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, informó en la mañana del viernes de la reanudación de las obras que se están realizando para la completa remodelación del emblemático edificio municipal Mercovélez, que se convertirá en un espacio de usos múltiples de referencia en la ciudad y la provincia, que podrá albergar muy distintas actividades, con un aforo de hasta dos mil personas.

    Moreno Ferrer explicó que “una vez levantadas las restricciones del estado de alarma en lo relativo a la construcción, hemos retomado esta actuación para poder dar continuidad a la actividad municipal, reactivar la economía local y garantizar el adecuado desarrollo de este proyecto tan importante y demandado por los vecinos y vecinas de Vélez-Málaga”.

    El proyecto de remodelación de Mercovélez se encuentra en su primera fase de actuación, la más compleja y costosa, en la que se llevará a cabo la sustitución de las cubiertas, de la carpintería y la instalación de nuevos sistemas de energía fotovoltaica, iluminación y ventilación; lo que supone una inversión total de más de 1,6 millones de euros y cuenta con una aportación de 1,1 millones de euros que concedió la Junta de Andalucía a finales de 2017.

  • “La rehabilitación del edificio, y las actividades que albergará, están pensadas para dinamizar la economía del municipio, generar empleo y potenciar un espacio de convivencia social para vecinos y visitantes en pleno centro de la ciudad; donde tengan cabida, por ejemplo, las bandas de música para sus ensayos y donde se puedan celebrar actividades de diversa índole de interés para la ciudadanía”, explicó Moreno Ferrer; que añadió que el proyecto implica actuaciones para favorecer el ahorro energético y reducir la contaminación, apostando así por crear un espacio sostenible y respetuoso con el medio ambiente.

    Una vez finalice la instalación de las cubiertas se procederá a la siguiente fase de actuación en el interior del edificio, cuya redacción del proyecto ya cuenta con una partida presupuestaria de unos 150.000 euros, con el objetivo de crear un espacio principal apto para conciertos, exposiciones, reuniones y uso público; una segunda zona reservada para uso hostelero y recreativo, que complete el espacio originalmente reservado como restaurante, y un área administrativa que se ubica en la parte delantera del edificio. En la parte exterior del edificio, la propuesta técnica inicial plantea dotar a la parcela de un uso fundamentalmente para aparcamiento y una zona ajardinada, que resulta imprescindible para la adecuación y modernización del edificio.

    Dejar respuesta

    Please enter your comment!
    Please enter your name here